Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Формула-1: горячий день


Auto62 info PogarПосле окончания Гран При Испании, победу в котором впервые в своей карьере занял первое место Пастор Мальдонадо, команду Williams F1, в первый раз за сем лет праздновавшую победу постигла катастрофа. В то время, когда участники команды вышли для группового фотографирования, в боксах Williams возник пожар.

Возгорание произошло в зоне за болидами, где размещено оборудование. До приезда пожарных механики команды пытались бороться с огнем самостоятельно. Им на помощь пришли коллеги из команды Caterham, однако механикам не удалось быстро потушить огонь. В результате инцидента уничтожено почти полностью оборудование Williams и болид Бруно Сенны. Автомобиль Мальдонадо не пострадал, поскольку в это время находился вне боксов.

По разным оценкам разной степени ожоги получили от 4 до 30 человек. Команде Williams F1 нанесен многомиллионный ущерб. Уже известно, что FIA и команды Формулы-1 приняли решение об оказании погорельцам финансовой и материальной (оборудованием) помощи погорельцам.

Это уже второй пожар за сезон. В марте от огня пострадала команда Lotus.


Добавить комментарий