Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Чемпионат города по ралли-спринту завершился


54 марта трасса «Ozon ice track» принимала четвертый, заключительный этап чемпионата Рязани по ралли-спринту. Уже много лет организатором этих автогонок выступает автомобильный клуб ART62. В этом году состязания собрали едва ли не самое большое количество участников. Особенностью нынешнего чемпионата стало то, что впервые любительские соревнования проводились на специально подготовленной кольцевой трассе картинг-клуба Ozon. В течение четырех этапов чемпионата по трассе прокатились около 200 спортсменов-любителей из Рязани, Москвы и Тулы.

Весна внесла свои коррективы в условия прохождения дистанции на последнем этапе: кое-где лед растаял и на трассе гонки появились проплешины грунта. С одной стороны это позволяло соревнующимся на участках без льда развивать большую скорость, а с другой – потребовало большего мастерства вождения на трассе с различными условиями сцепления колес с поверхностью.

В классе «Полный привод» вполне прогнозируемую победу одержал Олег Королев, трижды побеждавший на этапах ралли-спринта. «Серебро» у Юрия Кузьмичева, третье место завоевал Андрей Кузин, который отсутствовал на финальном этапе чемпионата города, но очков, заработанных им на предыдущих этапах, хватило для «бронзы».

В классе «Передний привод» для победы пришлось попотеть, поскольку он собрал наибольшее количество участников. Нелегкую победу одержал Александр Кочетков из клуба «СВОИ». Второе место у его одноклубника Олега Дуванова. На третью ступеньку почетного пьедестала поднялся опытный Максим Зорин, который не единожды становился призером московских и рязанских автогонок.

Неожиданно самая напряженная борьба развернулась не в самом многочисленном классе «Задний привод». На протяжении всего сезона Никита Смирнов и Александр Никулов шли «колесо в колесо» и после четвертого этапа ралли-спринта у гонщиков оказалось одинаковое количество очков: и у одного, и у другого в активе по два первых и два вторых места. Для определения победителя в классе организаторам пришлось устроить дополнительный заезд по трассе гонки для претендентов с раздельным (в 30 секунд) стартом. Всего на 0,8 сек. Оказался быстрее Смирнов. Третье место в «Заднем приводе» досталось Александру Старикову.

Победители и призеры чемпионата города по ралли-спринту получили кубки, медали и грамоты клуба ART62, ценные подарки от автосалона «Ле-Ман». Картинг-клуб Ozon вручил все призерам сертификаты на посещение трассы.



oblНовый уникальный медиапроект –
Весь спорт моторов под одной обложкой.

Впервые в ОДНОМ издании на страницах альманаха собрано всё об авто-
и мотоспорте, всё самое интересное, что происходило на автотрассах города и области, комментарии судей, мнения зрителей и самих участников гонок, всё, что вызывает интерес у болельщиков и даже больше.



Добавить комментарий