Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Автокросс чрезвычайных ситуаций


2

В воздухе  Владимир Коринский


 

На трассе спортивно-оздоровительного центра «Кросс» в Семёно-Оленинском с 6 по 8 мая в 47-й раз прошёл Всероссийский автокросс, посвящённый победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Соревнования организовали и провели Российская автомобильная федерация, Правительство Рязанской области, Областная федерация автомотоспорта.
В программу автокросса входили состязания в семи классах спортивных автомобилей. В пяти из них прошли этапы официальных российских соревнований – чемпионата и Кубка России, Всероссийских соревнований.
С точки зрения зрителя, в нынешнем году главный спортивный праздник Рязанщины в честь Дня Победы удался на славу. Небесная канцелярия не подвела с погодой и холмы-трибуны Семёно-Оленинского собрали тысячи зрителей, которых события автокросса с участием более сотни пилотов не разочаровали.
Посмотреть на состязания в Рязани приехала делегация спортсменов-автомобилистов из Эстонии. Приехали не только посмотреть, но и установить контакты с российскими организаторами, чтобы в ближайшем будущем участвовать в наших соревнованиях.
У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
Два гоночных дня на одной трассе прошли в разных условиях: 7 мая трасса была влажной, но не грязной. В ночь на 8 мая прошёл сильный дождь с градом. Обилие влаги на трассе стало самым большим препятствием для машин. В начале дня добрую половину виражей можно было пройти только в одну «полосу». Борьбы здесь, за редким исключением, не было: машины шли друг за другом гуськом.
По традиции рязанец Валерий Москвитин пригнал на автокросс автомобили Победы – советский ГАЗ-67Б и американский Willys. Проделать планируемый круг почёта по трассе 8 мая этим военным джипам не удалось. Отправленный на «разведку» ГАЗ-66 на подъём вскарабкаться не смог: по грязи сполз с него как по маслу. Раритетами решили не рисковать.

3

Кувырок Михаила Кутинова


 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Класс полноприводных машин. 2-й этап. 25 участников
В нынешнем году РАФ после перерыва вернула чемпионат России в класс полноприводных машин. Это сразу же положительным образом отразилось на составе участников. Во-первых, он вырос количеством. В Рязани в гонке участвовало 25 пилотов. Соревнования начались с четвертьфинальных заездов: такого давно не было. Во-вторых, вернулись такие асы, как ульяновец Биньямин Джепаев и сызранец Евгений Ужегов. Последний, правда, на «Дне Победы» не выступал, но на первом этапе в Истре дров наломал изрядно.
И в рязанском полку этого дивизиона прибыло: Константин Баринов перешёл из «классики» на полный привод. В полуфинал из четвертушки вышел, но дальше продвинуться вперёд не получилось.
В финале фавориты гонки – москвич Пётр Дрофичев и ульяновец Биньямин Джепаев – до подиума не добрались. Пётр Дрофичев в решающий заезд пробился через финал «Б». Из «подвала» на старте к финишу он вышел на 6-ю позицию, но уткнулся в машину Биньямина Джепаева.
От свистка до свистка решающего заезда лидировал ульяновец Владислав Данилин. За его спиной за оставшиеся два призовых места боролись трое: Вадим Новиков (Ульяновск), Борис Головкин (Санкт-Петербург), стартовавший с последнего ряда, и Александр Софронов (Чита). «Лишним» на пьедестале оказался последний.
Из рязанского трио участников в финал пробился только Алексей Жевакин.
ИТОГ: 1. Данилин Владислав. 2. Новиков Вадим (оба – Ульяновск). 3. Головкин Борис (Санкт-Петербург). 7. Жевакин Алексей (Кораблино, УВД).
18. Баринов Константин (Рязань). 22. Журавлёв Сергей (Рязань, УВД).

4

Кульбит Алексея Ванюшина


 

КУБОК РОССИИ
Класс грузовиков ГАЗ-53. 1-й этап. 12 участников
Рязанцы составили добрую половину от дюжины участников этого класса. Несмотря на численное большинство наших, хозяевами на трассе чувствовали себя арзамасцы: Сергей и Александр Кротовы с Владимиром Коринским как стартовали в финале в убывающей последовательности (номера их машин: 66, 65, 64) друг за другом, так и финишировали. В середине финального заезда Алексей Алёшин подтянулся было к Владимиру Коринскому, но тот всё же ушёл. У Константина Гаврилина мотор по ходу заезда чихал, как простуженный, и, на взгляд, совсем не тянул.
Тем временем Кротовы оторвались от основной группы на приличное расстояние.
ИТОГ: 1. Кротов Сергей. 2. Кротов Александр. 3. Коринский Владимир (все – Арзамас). 4. Алёшин Алексей (Рязань, УВД). 5. Фролов Валерий (Рязань, «Зелёный сад»). 8. Кутинов Евгений (Рязань). 10. Гаврилин Константин (Рязань, РНПК).
Класс «багги» Д3. 2-й этап. 17 участников
Высокий ранг соревнований собрал в Рязани солидную компанию пилотов, среди которых было два рязанца.
В первых заездах высокой скоростью отличился мастер спорта международного класса Андрей Бойко (Москва). В спринте его ближайший конкурент – заслуженный мастер спорта Валентин Николаев из команды «КАМАЗ-Мастер» (Набережные Челны) – поиграл ему 1,13 секунды на круге.
Валентин Николаев из-за проблем с техникой до финала не добрался, а москвич был вне конкуренции.
Молодцом был касимовец Владимир Кобелев: в контрольном заезде он показал 5-е время, пробился в финал, где финишировал седьмым.
Ещё один наш пилот – Илья Копытов – и в полуфинале, и в утешительном заезде ломался на половине пути.
ИТОГ: 1. Бойко Андрей. 2. Маликов Сергей (оба – Москва). 3. Мустафин Ильнур (Набережные Челны). 7. Кобелев Владимир (Касимов).

5

Помощь пришла вовремя


 

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Дивизион Д2-классика. 2-й этап. 25 участников
Приключений, которые выпали на долю пилотов этого легкового класса на «Дне Победы» – 2012, хватило бы на целый полномасштабный автокросс.
Первым из-за поломки машины во время контрольных заездов вне игры оказался триумфатор 1-го этапа Всероссийских соревнований, прошедших в рамках «Русской зимы», рязанец Юрий Чернышов.
Затем наш Алексей Ванюшин выдал такой кульбит на трассе, что дух захватило.
Утешительный финал в дивизионе стал настоящим адом для его участников. После виража на единственном подъёме организаторы, желая облегчить «классике» путь, пустили машины не в подъём, а низом. Благие намерения оказались кошмаром: нижний участок трассы после сильного дождя превратился в настоящее болото. В грязевой жиже застряли четыре машины. Ещё одна увязла в другом «болоте» на трассе.
Финал «Б» из десятка машин по полной программе (шесть кругов) откатали только три машины, превратив спорт в лотерею. Двигатель одной из них так перенапрягся, что сразу после финиша загорелся. Пожар в самом его зародыше успешно потушили, но в главном финале «77-я» (номер авто саратовца Руслана Перепятко) участвовать уже не смогла.
В финал вышло шесть рязанских пилотов, но и здесь балом правили гости.
Решающий заезд также не обошёлся без эксцесса, который произошёл, как по заказу, напротив самой многочисленной «трибуны» соревнований.
На подъеме с виражом машина Евгения Точилкина из Подмосковья (номер 85) вдруг резко развернулась поперёк трассы и перевернулась. Идущие следом «Жигули» рязанца Игоря Седых врезались в «85-ю» и подпрыгнули на ней, как на трамплине.
В финале с солидным преимуществом победил арзамасец Владимир Мартынов. После финиша судьи долго изучали двигатель его машины, но ничего нарушающего технический регламент соревнований не нашли. Серебряная медаль нашего Владимира Ермакова из Подвязья оказалась единственной наградой рязанцев на этапах официальных российских соревнований, прошедших в рамках автокросса «День Победы» – 2012 в пяти дивизионах спортивных автомобилей.
ИТОГ: 1. Мартынов Владимир (Арзамас). 2. Ермаков Владимир (Рязань). 3. Калгушкин Александр (Москва). 4. Фабриков Александр (Рязань, УВД). 5. Солдаткин Сергей (Рязанская область, Елино). 6. Савин Алексей (Рязань, УВД). 7. Седых Игорь (Рязань). 8. Клевлеев Семён (Шилово, УВД).
Класс грузовиков ЗИЛ-130. 1-й этап. 19 участников
В решающий заезд пробилось два рязанских пилота. Если Вячеслав Свечников в финал вышел без приключений, то Сергей Никифоров «хлебнул» сполна: в «полушке» сражался с соперниками с одним передним колесом, а в финале «Б» на вираже обошёл «самого» Сергея Сафонова-старшего.
Сергей Николаевич в тот день сам на себя похож не был: в финале он был лишь 9-м (чувствовались проблемы с движком).
Со старта вперёд ушли москвич Игорь Атаев и броннинчанин Юрий Ершов. С каждым кругом лидеры уходили от остальных соперников всё дальше и дальше. Четыре машины преследователей, среди которых был наш Вячеслав Свечников, шли довольно плотно, но москвичи Сергей Пучков и Владимир Пикулёв рязанца вперёд не пропустили.
ИТОГ: 1. Атаев Игорь (Москва). 2. Ершов Юрий (Бронницы). 3. Пучков Сергей (Москва). 5. Свечников Вячеслав (Рязань, «Автолайн»). 7. Никифоров Сергей (Рязань).

6

Сергей Никифоров


 

ТРАДИЦИОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Класс легковушек Д2-Н. 13 участников
В этом дивизионе в гонке участвовали только рязанские пилоты. Острого соперничества двух Владимиров – Косырева и Скороходова – на «Дне Победы» – 2012 не получилось: в полуфинале за круг до финиша в машине Владимира Скороходова, который шёл следом за «78-м» (номер машины Владимира Косырева), сломалась коробка передач, а в финале «десятка» (номер Владимира Скороходова) до лидера не добралась.
На первом круге Владимиру Косыреву пришлось бороться с Максимом Евдокимовым, который оказался самым расторопным на старте. Затем «выстрелил» Станислав Евсенин. Владимира Косырева, который вернул себе привычную первую позицию в гонке, он не достал, но, идя следом за лидером, других соперников близко к себе не подпустил.
ИТОГ: 1. Косырев Владимир. 2. Евсенин Станислав. 3. Скороходов Владимир (все – Рязань).
Класс грузовиков ГАЗ-51, 52. 6 участников
В этом дивизионе, единственном на «Дне Победы» – 2012, участников набралось только на «короткую программу» – два финальных заезда. Оба прошли как под копирку. Рязанцы, имеющие численное большинство, не смогли противостоять москвичу Дмитрию Сушкову.
– Что делать: у него движок сильнее, – объяснил ситуацию Алексей Ельцов.
ИТОГ: 1. Сушков Дмитрий (Москва) по заездам: 1+1=2 очка. 2. Ельцов Алексей (Рязань, РНПК): 2+2=4 очка. 3. Соколов Андрей (Рязань): 3+3=6 очков.

1

Андрей Бойко


 

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЁТ АВТОКРОССА. 12 коллективов
1. ОАО «АМЗ» (Арзамас) (Сергей Кротов, Александр Кротов, Владимир Мартынов) – 283 очка.
2. «УВД Рязань»-2 (Александр Фабриков, Алексей Савин, Сергей Журавлёв) – 147 очков.
3. АМО ЗИЛ – БИГАФР (Москва) (Сергей Н. Сафонов, Станислав Сафонов, Дмитрий Сушков) – 137 очков.
На церемонии награждения кроме протокольных спортивных наград победителям и призёрам состязаний были вручены и неофициальные.
Двух из них была удостоена рязанская спортивная семейная «команда» Никифоровых: отец Сергей – «За волю к победе», сын Павел – за первую «крышу».
Ещё один оригинальный приз – ключи и модель автомобиля «Ауди» – вручили Алексею Алёшину.



Александр Кащеев, фото автора.




oblНовый уникальный медиапроект –
Весь спорт моторов под одной обложкой.

Впервые в ОДНОМ издании на страницах альманаха собрано всё об авто- и мотоспорте,
всё самое интересное, что происходило на автотрассах города и области, комментарии судей,
мнения зрителей и самих участников гонок, всё, что вызывает интерес у болельщиков и даже больше.


 


Добавить комментарий