Видео ГИБДД будет снимать с беспилотников

Auto62 info Serafim 1

В ГИБДД России могут появиться на вооружении беспилотные летательные аппараты (БПЛА). По крайней мере, в ведомстве проходит тестирование мультикоптер – радиоуправляемая летающая модель, работающая по принципу вертолета, оснащенная фотовидеокамерой наблюдения.

Аппарат предполагается использовать для поиска угнанных автомобилей, а также машин, скрывшихся с места совершения ДТП. Сейчас достаточно редко машины воруют для перепродажи. Чаще, считают в ГИБДД, автотранспорт угоняют, чтобы в последствии разобрать его на запчасти и уже их реализовать. Технология угона в этом случае следующая. Украденный автомобиль загоняют в «отстойник» - гаражный кооператив или заброшенную промзону, где и пешком-то пройти не реально, а уж тем более найти в куче окружающего хлама угнанный автомобиль. После отстоя в течение определенного времени машина разбирается на запчасти.

Объехать на патрульном автомобиле все «злачные» места, конечно, можно, но процент раскрытия такого рода преступлений известен многим, несмотря на объявляемый план «Перехват».

Аппарат, о котором идет речь, называется ZALA 421-21 «Серафим» и представляет собой шестилучевую летающую платформу с шестью электрическими винтомоторными установками (по одной на каждом луче). В сложенном виде аппарат помещается в чемоданчике, а в собранном его габариты вписываются в окружность диаметром 60 см. Взлетный вес аппарата – 1,5 кг, а масса полезной нагрузки (фотовидеокамера) 300 г. «Серафим» может подниматься на высоту до 1000 метров и летать со скоростью до 40 км/ч, то есть догнать автомобиль он не сможет и задачи такие перед ним не ставят. Главное его предназначение – поиск, обнаружение и наблюдение. Для этого он оснащается 12-мегапиксельной камерой, способной передавать ГИБДД видео в HD разрешении и делать фотоснимки размером 600х480 пикселей. Управляется беспилотник по радиоканалу с помощью пульта управления и системы навигации GPS/ГЛОНАСС. Радиус действия БПЛА – 1,5 – 2 км, предусмотрена возможность увеличения дальности до 5 км.

В основном, полет выполняется в автоматическом режиме по заданным координатам в системе навигации. Это не только достоинство, но и недостаток – в плохую погоду (дождь, туман, сплошная облачность) его нельзя эксплуатировать, поскольку нет связи со спутником.

К слову, это не первый БПЛА, используемый в полиции. В разных регионах в структурах МВД уже несколько лет используются беспилотники. В 2011 году даже провели соревнования между «пилотами» БПЛА МВД.

Auto62 info Serafim 2

ZALA 421-21 – российская разработка, которую создали в группе компаний ZALA-АЭРО. Стоимость одного такого аппарата составляет 500 тыс. руб., а всего комплекса, в который входит шесть БПЛА и фургон с наземной станцией управления – 15 млн. руб. Как формировалась эта цена – неизвестно. Ведь в России авиамоделисты уже давно строят подобные аппараты, значительно превосходящие по характеристикам «Серафим», со стоимостью несколько тысяч долларов.

Что же умеет шестироторный «Серафим»? Гаишники пока видят его только в качестве помощника при поиске угнанных авто и автомобилей, скрывшихся с места ДТП который может оперативно передавать ГИБДД видео- или фотоинформацию. Журналисты провели эксперимент с экспериментальным БПЛА. Они «спрятали» якобы угнанный Volkswagen Passat в гаражном кооперативе. Дежурный «объявил в розыск» Пассат, но для экипажей ДПС задача оказалась непосильной. После вызова фургона авиации МВД с комплектом беспилотников в течение 7 минут по снимкам, переданным с бота «Серафима» Пассат был обнаружен.

Эксперимент с использованием ZALA 421-21 для нужд ГИБДД был начат в прошлом году и скоро должен завершиться. По его результатам будет принято решение о необходимости закупки (или отказе от нее) беспилотников.