Auto62.info

 

   ► Автообзоры / Легковые автомобили

Откуда растут корни нового Renault Koleos


До нашей страны новый Renault Koleos доедет не раньше первой половины 2017 года. Попробуем опередить время и посмотреть, чем удивит компания Рено в ближайшем будущем.

Несколько лет назад крупнейшие автопроизводители Рено и Ниссан стали сотрудничать и даже вступили в альянс. Подобное сотрудничество приносит свои плоды, и теперь в модельном ряде Ниссана вновь есть модель Террано, которая как две капли воды похожа на Рено Дастер. Но теперь пришла очередь французов. И что мы видим?

Обновленный Renault Koleos который не только внешне, но и внутренне похож на японского брата Nissan X-Trail. Стоит заметить, что в случае с Колеосом полностью скопированного дизайна ждать не нужно. Французы сделали все по-своему, и только опытные автолюбители смогут заметить черты "японца". Не обошлось и без спорных решений. Например, очень глупо смотрятся жабры на передних дверях, которые соединяются с фарами хромированной полосой. Так и хочется спросить: "А это зачем?"

В остальном угадывается фирменный стиль Рено последних лет. Эти фары, которые уже примерил новый Меган, огромный значок и куча хрома на решетке радиатора. Все это мы уже видели на других моделях и прорыва в дизайне ждать не стоит. Стильный городской кроссовер с необычной формой передних фар, который сбоку очень похож на X-Trail. Вот так выглядит автомобиль с первого взгляда.

Внешнюю схожесть с Ниссаном можно объяснить, но почему внутри автомобиль так похож на Porsche Cayenne не понятно. Знаменитые ручки на центральном тоннеле, которые стали визитной карточкой Porsche отлично вписались в архитектуру обновленного Renault Koleos. Качество материалов немного не дотягивает до премиальных брендов, но выглядит достойно.

С оснащением проблем не будет. Список опций огромен, среди них есть очень интересные. Например вентиляция передних сидений, подогрев заднего дивана, обогрев руля - этого нет в Nissan X-Trail. В максимальных комплектациях вы получите большой тач-скрин мультимедийной системы. Все что нужно для современного водителя, осталось только определиться с двигателями.

Определиться с выбором двигателя будет нетрудно, ведь эти силовые агрегаты уже сейчас устанавливают на Nissan X-Trail. Линейка включает в себя два бензиновых (2.0 литра- 144л.с.; 2.5 литра-171 л.с.) а также два дизельных двигателя (1,6 литра на 130 л.с. и 2,0 на 175 лошадиных сил). Коробок передач всего две. На выбор предлагается либо 6-ступенчатая механика, либо вариатор Jatco. И если к механической коробке передач нареканий нет, то вариатор беспроблемным не назовешь. Судя по отзывам реальных автовладельцев, проблемы с такой коробкой начинаются на пробеге около 100 тысяч километров. Это большой минус автомобиля, ведь купить Renault Koleos с обычным автоматом нельзя.

И наконец, самым главным вопросом на сегодняшний день остается будущая цена. Важно, чтобы автомобиль был дешевле своего японского брата. Иначе о хорошем спросе можно забыть, ведь помимо известности, Nissan X-Trail может похвастаться отличным оснащением в базовой комплектации, а это важный фактор при покупке.

 

 


Добавить комментарий