Auto62.info

 

   ► Автообзоры / Легковые автомобили

1000 км пробега на одном заряде аккумулятора – реальность?


auto62 info silex chreosВ последнее время не стихают споры сторонников электромобилей и их оппонентов. Даже ведущие специалисты в области разработки и производства автомобилей весьма пессимистично высказываются о перспективах развития силовых установок такого типа. Главные доводы – высокая стоимость электроустановок, малый пробег на одной зарядке батареи и непомерно большое время, необходимое для восстановления запаса энергии.

На рынок электрокаров вышел новый игрок – мальтийская компания Silex. Заявленные ею технические характеристики автомобиля премиум-класса Chreos поражают. Неужели 1000 км пробега на одном заряде аккумулятора – реальность? Мальтийцы утверждают, что именно такое расстояние способен преодолеть их электрокар на скорости 125 км/ч, израсходовав энергию одного заряда аккумулятора. Но и это еще не все! Для полного восстановления заряда батареи потребуется не более 10 минут – то есть время, сопоставимое с пребыванием обычного автомобиля на АЗС!

Хэтчбек Silex Chreos имеет не маленькие размеры. Длина автомобиля составляет 5420 мм, ширина - 2160 мм, высота – 1480 мм, а колесная база – 3540 мм. Несмотря на применение карбона при изготовлении кузова, масса машины равняется 2 200 кг. Четыре электромотора (по одному на каждое колесо) развивают суммарную мощность в 648 л.с. и феноменальный крутящий момент 4400 Н*м. Первую «сотню» км/ч электрокар набирает за 2,9 с – на секунду быстрее, чем Mercedes-Benz SLS AMG, который является самым быстрым электрическим купе в истории немецкого производителя. При этом 200 км/ч Chreos достигает за 6 секунд, а максимальная скорость составляет 300 км/ч, да и то благодаря ограничению электроникой.

Остальные технические подробности своего автомобиля мальтийская компания обещает раскрыть через несколько месяцев, а фотографии салона появятся в апреле текущего года.


Добавить комментарий